敏感肌膚護理

敏感肌膚應遠離過敏原,不能交替使用冷熱水洗臉,多喝水,多吃水果,飲食輕巧,防曬霜到位,在選擇保養品時,盡量選擇清爽、不油膩的護膚品使用,為肌膚補充更多水分,少油膩,對於敏感肌膚護理更為關鍵。

所以我很喜歡選購一些性價比高及超保濕面膜

敏感肌膚分類

一個比較幹燥,如何保濕皮膚仍會感覺很幹燥,甚至很痛苦,感覺緊繃。

一種是感覺皮膚很薄,血色鮮紅,而且有固定的敏感源,也就是說,你遇到什么,或者當你使用某種物質時,你會得到紅色斑塊或痤瘡。

"另外有一點令我覺得森田保濕面膜好用的,就是森田藥粧面膜的覆蓋面積也夠大,可包裹著我的包包臉,面膜質地很薄, 但吸附了非常多的精華,而且緊緊的黏貼在臉,令精華滲透得更快更多~"

敏感皮膚護理

敏感皮膚應遠離過敏原

敏感皮膚對外界刺激如冷空氣、灰塵、化妝品等的敏感程度遠遠高於正常皮膚。它面臨著一些已知的強烈外來物質的刺激。

首先,避免接觸。對於性質不明的外來物質,應在決定是否使用過敏原之前進行過敏原測試。還要注意風沙對皮膚的影響,通常皮膚比較敏感的人應該注意使用帽子、口罩等封面,以避免風吹。

"其實男生都可以敷面膜,黑面膜冇咁女性化仲容易比男生接納~ 而且黑面膜可以吸附皮膚污垢同油脂,真係特別適合\""* 敷完之後皮膚真係冇咁油,仲改善左粗糙膚質,令皮膚排毒兼補濕! 快D依款保濕推薦+深層清潔面膜推薦俾另一半用啦~~"

用溫水洗臉

敏感肌膚不同於油性皮膚,不能用冷熱水交替洗滌。因為敏感的皮膚比較薄,如果用冷熱水洗臉,很容易刺激皮膚,導致皮膚發紅。因此,姐妹們必須記住這個禁忌。建議姐妹們用溫水洗臉!

多喝水不熬夜

長期每天攝入8杯水,多喝水不僅能幫助皮膚新陳代謝,還能保濕補水。這裏的水是指礦泉水哦,什么都不能加,但早上第一杯可以放點蜂蜜或鹽,清淡飲食,多吃水果。

防曬要到位

選擇防曬霜一定要注意,另外,你還可以准備防曬霜襯衫和防曬傘,深色皮膚和紫外線輻射有很大的關系,此外,不要吃一些敏感的食物,即使吃了,也不要在一小時內出門,不開燈,否則還是很容易變黑。

相關文章:

敏感肌膚,我該如何呵護你

過敏肌膚如何護理

痘痘肌和敏感肌的區別

爽膚水是什么,爽膚水功效有哪些

補水保濕面膜護膚更有效